首頁>黨建文化>黨建工作

浙醫健集團本部黨支部開展“不忘初心·牢記使命”主題教育活動


作者:  發布時間:2019-06-11

 

微信圖片_20190611161801.jpg 

為積極響應黨中央在全黨上下開展“不忘初心·牢記使命”主題教育的工作要求,教育引導廣大黨員守初心、擔使命、找差距、抓落實,6月5日-6日,浙醫健集團黨委書記、董事長萬玲玲,黨委副書記余華明及本部支部黨員13人赴安徽開展“不忘初心·牢記使命”主題教育活動。

追尋革命足跡 重溫入黨誓詞

微信圖片_20190611161830.jpg

活動第一站,黨員們來到了安徽巖寺新四軍軍部舊址紀念館。

微信圖片_20190611161833.jpg


1938年4月5日,新四軍軍部由南昌移駐巖寺,軍部在此辦公,并組織指揮南方八省十四個地區的紅軍游擊隊到巖寺集中進行組編點驗和軍政訓練。整編為新四軍后,開赴抗日前線。巖寺因此成為了八省紅軍游擊隊的集中地、新四軍的成軍地、新四軍東進抗日的出征地。

沿著新四軍革命足跡深學細研,黨員同志們參觀了歷史圖片資料和眾多革命文物,認真聽取了新四軍在巖寺的光輝事跡。

在六大員銅像前,黨員同志敬獻花籃、悼念英雄、重溫入黨誓詞。緬懷革命先輩的豐功偉績,更增強了歷史使命感和工作責任感。

活動第二站來到新四軍一支隊駐扎地中國民間第一祠潛口金紫祠。

1938年,新組編的新四軍一支隊曾駐扎在潛口村,當時的第一支隊司令員陳毅就曾住在金紫祠內。該祠是新四軍整訓的政治課堂,又是新四軍一支隊東進出征誓師大會的莊嚴會場。

過好政治生日 映照初心使命

微信圖片_20190611161843.jpg

此次主題教育活動,還為本部支部5、6月份入黨的6名黨員同志過了一個難忘的集體政治生日。集團黨委書記、董事長萬玲玲為過政治生日的黨員同志送上《習近平在正定》,分享“生日”蛋糕。

過政治生日的黨員紛紛表示,這個特殊的儀式讓我們感受到了黨的溫暖關懷,增強了榮譽感、歸屬感、責任感,也警醒自己要銘記對黨的承諾,不忘初心,不忘身份,不忘使命!

 微信圖片_20190611161841.jpg

堅持“黨建強 發展強”目標,將黨建優勢轉化為市場優勢,此次活動萬玲玲董事長一行還考察了徽州無極雪生產線、長壽村健康小鎮等產業,徽州區副區長王葦、徽州區衛健委主任姚玉生等陪同考察。

在隨后召開的“大健康產業對接座談會”上,徽州區衛健委和浙醫健集團對各自健康產業發展現狀進行了深入交流。萬玲玲董事長就徽杭大健康產業項目對接、徽州特色健康產品有效開發、徽州精品健康旅游線打造提出獨特的見解,希望浙醫健集團和徽州區能實現資源互通、優勢互補,共同推動項目合作、產業融合、商機共享。

任选9场12073期