首頁>浙旅動態>媒體圈

浙江在線:省旅游集團深耕中東歐市場,順應出境游消費新趨勢


作者:  發布時間:2019-06-10

 微信圖片_20190610171757.png

首屆中國-中東歐國家博覽會暨國際消費品博覽會、第21屆中國浙江投資貿易洽談會今天在寧波啟動。截止記者發稿時,浙江省國資團已簽約1100萬美金采購訂單,包括省旅游集團旗下三家公司達成采購500萬美金、交投集團旗下浙江省商業集團有限公司公司達成300萬美金、物產中大集團旗下浙江物產電子商務有限公司達成300萬美金,涉及捷克、立陶宛、波蘭、拉脫維亞、保加利亞等國。

浙江省旅游集團旗下省中國旅行社集團有限公司(下稱“省中國旅行社”)是中國-中東歐博覽會的“老朋友”了,這家公司從第一屆起便參與其中。“‘政府搭臺、企業唱戲‘,有了這個平臺,我們又多了一條對接中東歐的重要便利渠道。”該公司董事長許旦萍說道。

6月8日下午,省中國旅行社與Wings Travel簽訂合同金額為100萬美元的訂單,主要內容為捷克旅游地接和旅游資源的對接。

許旦萍告訴浙江在線記者,近年來,浙江居民的出境游目的地逐步從港澳東南亞走向日韓,再至西歐的法瑞意,如今游玩中東歐·漸漸成為浙江居民的一種時尚選擇。

“中東歐別具一格的旅游風光與浙江居民的文化消費升級相契合,例如捷克、匈牙利及其周邊國家,都非常漂亮,我們浙江游客都很喜歡。” 許旦萍透露,近年來,每年赴中歐、東歐國家的人數以約20%的幅度增長。

省中國旅行社與此次簽約的Wings Travel公司已合作多年,這次借中國-中東歐國家博覽會這一國家機制性展會的升格平臺簽約,也是雙方對彼此多年合作的認可、升華,亦是對彼此背后所代表的市場的進一步開拓。

“旅游產業是一種特殊的‘商品’。通過這個‘商品’,能夠很好地推動浙江乃至中國與中東歐國家民間的人文交流。越來越多的游客能推進更多的航班、更便利的簽證,從而帶來經濟和文化更深入的發展,最后實現文化相融、民心相通。”


浙江在線鏈接:http://js.zjol.com.cn/ycxw_zxtf/201906/t20190608_10296277.shtml 

任选9场12073期