首頁>浙旅動態>媒體圈

浙江在線:老人送醫搶救途中丟失錢包,杭州的哥“完璧歸趙”


作者:  發布時間:2019-05-23

微信圖片_20190523102412.png

 5月21日,75歲的付榮良老人步履蹣跚地走進浙江外事出租車公司,他顫巍巍地從袋里拿出一面紅色錦旗:“你好,我想感謝貴公司的小李,感謝他拾金不昧,讓我的錢包失而復得。”
  老人口中的小李,名叫李岳勝,是一名駕駛牌號為浙ATJ506的杭州的哥。老人聊起這幾天的經歷時一臉惆悵,他袒露自己是“禍”不單行,這個故事還得從5月15日說起。
  當晚8點,付榮良因忘記吃藥,導致宿疾發作,在朋友的幫助下,他被緊急送往醫院搶救。當需出示市民卡證件結算醫保費用時,他突然發現隨身攜帶的錢包不翼而飛。“錢包里有現金、市民卡、身份證件,還有銀行卡和銀行存單,數額還不小,我當時大腦一片空白。”付榮良請朋友幫忙,墊付了醫療費,自己則努力回想,錢包到底去哪兒了?會不會是打車時太過匆忙,身體又不適,顧不及將錢包遺落在了出租車上?
  留院觀察一晚后,次日,焦急萬分的付榮良就托朋友幫忙找尋錢包的下落。當他朋友輾轉找到浙江外事出租汽車公司,將錢包的丟失情況描述給公司后,萬萬沒想到是,竟驚喜地被告知錢包已經找到。
  原來,李岳勝師傅15日晚上洗車時,發現遺落在座位底部的錢包,就第一時間匯報到公司,16日一大早便將錢包交到公司。
  得知老人搶救后身體十分虛弱,公司便迅速派出安全稽查中心主任王曉陽等同志陪同的哥李岳勝一起來到付榮良家中,將錢包交還給老人,還讓他當面檢查是否少了東西。
  “沒少沒少,全部都在。”付榮良打開錢包一數,激動得緊緊地握住了李岳勝的手,連連道謝,“你知道嗎,這里面有我這一輩子的積蓄啊!我當時沒有拿乘車發票,也沒有記下車牌號,心里急得很,就擔心錢包如果被人撿去,那該如何是好!”看著失而復得的錢包,老人高興壞了,雖然公司再三婉拒,但他仍堅持要親自來贈予錦旗和手寫感謝信,以表達對浙江外事出租汽車公司和李岳勝的感謝之情。

浙江在線:https://zjnews.zjol.com.cn/zjnews/hznews/201905/t20190523_10180967.shtml


任选9场12073期