首頁>浙旅動態>子公司動態

蝶來酒店集團開展消防安全演習和專題培訓活動


作者:  發布時間:2019-06-14

 微信圖片_20190614100340.jpg

為全面貫徹落實浙江省旅游集團關于“安全生產萬里行”的活動精神,牢固樹立安全發展理念,以“防風險、除隱患、遏故障”為主題,打造“用標準養成習慣,用習慣貫徹標準”的安全文化,增強全體員工的消防安全防范意識,推動企業嚴格管理,浙旅蝶來酒店集團本部以及蝶來浙江賓館、杭州蝶來望湖賓館、杭州蕭山國際機場蝶來大酒店、杭州千島湖溫馨島蝶來度假酒店、杭州香格里拉飯店、余姚蝶來紫溪原舍、上虞蝶來富麗華大酒店等分別組織開展了消防安全演習以及專題培訓活動,并分別設立安全宣傳專區、張貼宣傳掛畫、播放宣傳片等大力宣傳《生產安全事故應急條例》、《安全生產法》等相關法律法規政策。

6月11日下午,浙旅蝶來酒店集團聯合蝶來浙江賓館共同開展了消防安全演習及專題培訓活動,此次演練邀請了蝶來酒店集團總經理錢利、副總經理吳鳳霞,蝶來浙江賓館總經理黎德清、副總經理張納、總經理助理屠杭平以及各部門負責人現場觀摩。

微信圖片_20190614100410.jpg

演習結束后,西湖風景區消防大隊的林溫娜宣教員給酒店員工進行了安全知識培訓,在培訓過程中,消防員根據單位實際消防安全現狀,就如何開展火災預防措施,如何撲救火災,如何火場逃生自救,如何正確報警,如何識別消防安全標志,如何使用滅火器,滅火器使用注意事項等消防知識開展詳細講解。

此次演習活動不僅提高了員工在日常生活和工作中的安全生產意識、應急處置能力,同時,這種寓教于樂的活動方式,也讓員工主動參與到了安全文化建設中來。

整個演練過程,節奏緊湊,各位參與演練的人員在整個過程中都表現得從容不迫 ,不管是疏散、滅火救援、自救逃生還是架梯救人,都做的穩當麻利。

微信圖片_20190614100635.jpg

杭州蝶來望湖賓館特邀杭州市下城消防大隊吳教官蒞臨指導授課。通過典型案例分析提高了員工對不同類型火災的辨識力和處置力,通過滅火器材正確操作方法的演示、確認火災發生時如何撥打119報警、初期火災發生3分鐘內撲救的要點、疏散逃生中的注意事項等消防常識,加強了全員的消防安全意識和技能。

微信圖片_20190614100742.jpg

杭州千島湖溫馨島蝶來度假酒店酒店特邀請淳安縣消防大隊講師為全員講解消防安全知識。講師分析了多個安全事故案例,旨在警示大家在日常工作中注意微小的安全隱患問題,防止火災的發生。講解深入淺出,使人深刻了解到自以為安全的行為,會導致嚴重的后果。大家表示以后會注意細節,養成良好的習慣,避免事故的發生,安全警鐘長鳴!

微信圖片_20190614100442.jpg


各酒店通過消防演練以及安全培訓,進一步強化了員工們的安全意識,檢驗了消防預案的可行性,可操作性,讓全體員工通過實戰演練,熟悉和掌握了應急搶險流程,增強了正確使用各類消防安全設施、設備的知識和能力,更對應急指揮、協調和處置能力起到有力的促進、推動作用,對今后各酒店高效、有序開展各類應急工作奠定了堅實的基礎。

任选9场12073期