首頁>浙旅動態>子公司動態

安全生產月,中旅在行動


作者:  發布時間:2019-06-13

微信圖片_20190613163238_副本.jpg

今年6月是全國第18個“安全生產月”,省中旅集團深入貫徹省委、省政府關于安全生產的重大決策部署,牢固樹立安全發展理念,緊貼實際推進固本強基工程和安全文化建設,全面啟動“安全生產月”活動。

6月6日下午,特邀六進消防中心教官,在省中旅集團本部大樓開展了一場別開生面的消防安全專題培訓。省中旅集團本級及中旅社各部門主要負責人及員工代表共計50余人參加了本次培訓。培訓由省中旅集團黨委副書記、紀委書記、工會主席駱育紅開場主持并發言。

微信圖片_20190613163243_副本.jpg

培訓以辦公場所及日常消防安全為主題,剖析真實火災案例,對消防自救常識、火場逃生方法、消防自救器材等進行了專題教學與現場演示。

培訓現場,還將教學與安全知識競賽活動相結合,設置了有獎競答環節,以頗具應急逃生意義的迷你鑰匙扣型破窗器作為小獎品,現場氣氛熱烈,員工代表紛紛踴躍參與答題,最終成功送出所有獎品。

微信圖片_20190613163250_副本.jpg

培訓結束后,辦公大樓模擬火災煙霧,觸動警報器,隨即進行了全員應急逃生演習。全體員工在聽到警報聲后,迅速安全有序地從逃生通道順利逃生。最后在空曠場地,教官對如何正確使用滅火器進行了專業的示范教學,員工代表紛紛踴躍參與,成功滅火

國旅社積極響應聯動,緊隨其后于6月11日進行了辦公大樓的消防逃生演習和滅火演習。

微信圖片_20190613163253_副本.jpg


省中旅集團本次消防安全專題培訓與應急演練活動取得圓滿成功。全體員工在系統學習日常消防安全與逃生知識的基礎上,直觀有效地提高了員工的消防尤其是火災的安全意識,增強應急安全意識,推動企業嚴格安全管理,確保企業穩定順行。

任选9场12073期