首頁>浙旅動態>子公司動態

浙江外事旅游公司95128愛心服務上路


作者:  發布時間:2019-08-22

微信圖片_20190822171221.jpg 

近日,應杭州市道路運輸管理局、出租汽車行業協會的號召,浙江外事出租汽車分公司和志愿者們參加到了全市首批95128愛心志愿者服務當中。在過去的兩周里,包括公司10輛行業黨員示范車在內的13輛營運車已經陸續接單,穿上“紅馬甲”,亮出“小工牌”,投入到了為全市“打車難”特殊群體服務的工作當中。

微信圖片_20190822171226.jpg

駕駛浙A.T4200號車的徐承榮師傅是公司支部老黨員,同時也是公司黨員愛心車隊隊長。這一次擔任95128浙江外事志愿者分隊隊長的他,在平臺系統的幫助下,率先代表車隊達成了與“困難人群”長期結對服務,為車隊工作開了個好頭,也為其它同志樹立了良好的榜樣。

家住浙江大學附近的潘奶奶今年已經81歲高齡了,身患重病的她每周二、四、六都要去浙一醫院做治療。由于行動不便,深受“打車難”困擾的潘奶奶抱著試試看的心情撥通了95128熱線,沒想到馬上就得到了結對服務。這下就醫出行方便多了,每次都有專人接送,家人也放心多了。而在平臺系統的協助下,徐承榮師傅毫不猶豫的接下了這個任務。他說:“結對服務困難老人,這是我們車隊的傳統,我們有經驗。”其實,這一次參加95128愛心志愿者服務的公司黨員駕駛員,都是多年來積極開展黨員志愿者社會公益服務的積極分子,進社區服務老人的工作對他們來說熟悉而親切。

做好一天的服務不難,難得是持之以恒,諾而有信。半個月下來,每周三次的固定接送,徐承榮師傅也有力不從心的時候。但是車隊其它同志都能馬上接替頂上,也逐漸摸索出了如何停車、怎么工作經驗。未來,車隊將繼續發揚“不忘初心、牢記使命”的精神,用更優質的服務,幫助更多的“困難特殊人群”,為行業大愛添磚加瓦,將浙江外事志愿者的風貌展現給廣大市民。

任选9场12073期