首頁>浙旅動態>子公司動態

浙江省現代旅游產業研究院打造中國鄉村旅游浦江樣板


作者:  發布時間:2019-07-02

微信圖片_20190702184957.jpg

近日,省旅游集團旗下浙江省現代旅游產業研究院(以下簡稱研究院)成功中標《浦江縣壺源江流域旅游總體規劃及重點區塊詳細規劃》,開始打造中國鄉村旅游浦江樣板。

近年來,浙江鄉村旅游蓬勃發展,研究院積極響應國家的號召,大力推進全域旅游的規劃設計。規劃區壺源江位于浦江縣北部,地貌以低山丘陵為主,地表高低起伏,溪澗縈回,是集美麗鄉村、田園風光、山水景觀等于一體的河流流域型旅游區,整體生態環境良好,具備山、水、文、村四位一體的旅游資源,組合條件好,開發潛力大。

該項目立足壺源江流域良好自然環境優勢,以國家全面實施鄉村振興戰略為契機,將鄉村文化與旅游創意相結合,鄉村生活與旅游休閑相結合,農業生產與休閑體驗相結合,以“創意+體驗+共享” 為核心靈魂,采取產業復合發展模式,整合沿線旅游資源,打造“理想鄉村·共享生活”的鄉村旅游目的地。

微信圖片_20190702185016.jpg

項目團隊將在項目立意、市場定位、發展模式、產品體系等多方面尋求創新突破,以壺源江流域五大鄉鎮作為未來旅游發展的方向,緊緊圍繞“鄉村旅游”主題,形成“景區、度假區、特色小鎮、田園綜合體、共享農莊、專項基地、創意鄉村”七大強吸引產品體系,吸引包括文化創意、移動互聯、運動健康、康體養生、娛樂配套、會展節慶、培訓拓展等多重產業,共同形成“N+旅游業+N”的產業發展模型,實現全產業融合,構建浦江經濟發展的吸引核,打造中國鄉村旅游的浦江樣板。


任选9场12073期