首頁>浙旅動態>集團動態

省旅游集團赴井岡山開展紅色教育專題培訓


作者:  發布時間:2019-06-17

微信圖片_20190617082827.jpg 

6月13日至15日,省旅游集團中層以上管理人員“戰狼計劃”培訓班第一批36名學員赴井岡山開展紅色教育專題培訓,追尋紅色足跡,堅定理想信念,傳承井岡山精神,永葆共產黨初心。省旅游集團黨委書記、董事長方敬華,黨委副書記、董事王劍,黨委委員、副總經理劉文波等參加。

微信圖片_20190617082838.jpg

在紅色教育專題培訓會上,方敬華表示,“戰狼計劃”培訓班學員走進井岡山,目的是讓大家找回初心、喚醒初心、銘記初心。習近平總書記生動詮釋了“新時代井岡山精神”,即:堅定執著追理想、實事求是闖新路、艱苦奮斗攻難關、依靠群眾求勝利。結合省旅游集團實際,我們要深入學習領會井岡山精神,在具體工作中貫徹執行。一要堅定理想,傳承井岡山精神,對省旅游集團發展充滿信心,敢于勝利,勇于勝利;二要艱苦奮斗,前進的道路不會一帆風順,必須拿出精氣神,克難攻堅;三要敢闖新路,時代在變,市場和消費者也發生變化,要不斷推進理念創新、管理創新、產品創新、技術創新;四要依靠群眾,深化人事用工和薪酬分配制度改革,推行企業混改,充分調動廣大干部員工的積極性和主動性。當前要把井岡山精神落實到年初確定的“1026”具體工作中,持續抓好固本強基和風險防控、提質增效、企業改革、示范項目、黨建提升等工作,做強做大省旅游集團。

在井岡山革命根據地為期三天的學習中,學員們通過重走長征路、重溫入黨誓詞、緬懷革命先烈等活動,體驗紅色生活,學習革命歷史,聆聽《井岡山斗爭與井岡山精神》專題講座,在親身體驗中回溯崢嶸革命歲月,加深對共產黨人堅守初心和使命的理解。

微信圖片_20190617082845.jpg

學員們換上紅軍服、戴上紅軍帽,通過隊伍整訓和拓展訓練,體會團結的力量。

雖然不能完全還原當時紅軍的艱難險阻,但是在點點滴滴中,學員們深刻體會到當時條件之艱苦、物資之匱乏、勝利之不易,以及困難中互幫互助、團結奮斗的精神。在省旅游集團轉型發展的關鍵時期,傳承井岡山精神顯得尤為重要。

在炎炎烈日下急行軍,突破封鎖線,把紅旗插上黃洋界。

微信圖片_20190617082851.jpg

穿行在井岡山的崇山峻嶺之間,盡管山路泥濘,也阻擋不了每一位“紅軍”前行的腳步。當紅歌唱起,時代的滄桑感使大家產生一種感恩之情,感恩離我們己遠去的一代英烈,懷念他們那種堅忍不拔,理想與信仰高于一切的奮斗獻身精神。

微信圖片_20190617082855.jpg

革命的血色,鑄成了堅定的信念,井岡山所傳承的紅色基因,已經深深扎根在中華沃土。

在井岡山北山烈士陵園,所有人整齊列隊,神情肅穆,對革命烈士進行默哀,將動人事跡銘記心中。

革命烈士陵園的莊嚴深沉和井岡山博物館中的一幅幅珍貴的照片、一個個逼真的場面展示了當時震撼人心的革命歷程,讓大家再一次受到了烈士們艱苦卓絕的奮斗精神的洗禮。

微信圖片_20190617082858.jpg

重溫入黨誓詞,為了銘記,也為了再次出發,井岡山的紅并沒有褪色,中國共產黨始終保持著接續奮斗的精神血脈,風華正茂、青春永葆。

 行程萬里,不忘初心。血雨腥風的歲月已然成為過去,然而井岡山精神已成為永恒,已鐫刻在每位學員心中,這樣的初心和使命,將激勵和鼓舞每一名學員,在省旅游集團轉型發展的關鍵時期,不忘初心,傳承信仰,為打造中國一流旅游和健康領軍企業而奮斗。

 

任选9场12073期