首頁>浙旅動態>集團動態

新希望集團董事長劉永好來省旅游集團合作交流


作者:  發布時間:2019-06-13

GJ3A0979.jpg 

6月12日,新希望集團董事長劉永好到省旅游集團來訪交流。省旅游集團黨委書記、董事長方敬華,黨委委員、副總經理劉文波,新希望集團常務副總裁李建雄出席交流會。雙方聽取了浙江省旅游產業投資基金的工作匯報,并就產業基金發展、鄉村振興推動、康復康養合作等事項進行了交流洽談。新希望浙江區、新希望興源環境和浙旅集團戰略與投資部、盛景資本公司、新國悅公司負責人參加交流會。

2016年,省旅游集團聯合新希望集團、國開金融、浙江長龍航空四家企業共同設立了總規模為100億元的浙江省旅游產業投資基金,聚焦優質旅游資源整合、鄉村振興和智慧旅游等領域。自成立以來,浙江省旅游產業投資基金已完成開元森泊項目投資,得到游客喜愛和LP肯定,并發力在旅游目的地、智慧旅游、鄉村振興示范項目等細分龍頭行業中尋找賽道。

方敬華董事長對新希望集團的合作支持表示感謝。他指出,近年來,省旅游集團主動投身中央和省委、省政府鄉村振興戰略及“大花園”建設部署,充分發揮全省旅游、健康萬億產業發展主平臺作用,大力踐行“鄉村振興、旅游先行”,深入實施助力鄉村振興三年行動計劃,積極拓展、開發、運營一批優質山水旅游資源,打造旅游目的地和康復康養示范項目,已取得初步成效。方敬華表示,新希望集團依靠37年的經驗積累,通過“新青年、新機制、新科技、新賽道、新責任”的“五新”工程,不斷提高自身創新能力和核心競爭力,值得欽佩。省旅游集團和新希望集團已有良好合作基礎,希望能借助新希望集團的機制和產業優勢,雙方繼續合力推動浙江省旅游產業投資基金做強做優,并建立合作機制,在鄉村振興、康復康養和企業改革領域等方面加大合作力度,打造國內旅游標桿項目。

劉永好董事長對省旅游集團近年來的發展成效表示贊賞,并介紹了新希望集團近年來的發展情況。他表示,作為改革發展的排頭兵,浙江一直走在全國前列,新希望集團把浙江作為其華東區域發展的龍頭區和主戰場,聚焦聚力環保、大健康、鄉村振興等領域,計劃用3年時間形成千億產業集群。這與浙旅集團產業方向一致。希望雙方在運營好浙江省旅游產業投資基金的基礎上,共同在山水資源開發、美麗鄉村建設、康復康養運營等方面加大合作力度,作出國內示范。

任选9场12073期