首頁>浙旅動態>集團動態

中國旅游研究院院長戴斌來省旅游集團調研


作者:  發布時間:2019-06-13

 微信圖片_20190613112812.jpg

6月11日下午,省旅游集團黨委書記、董事長方敬華會見了來訪調研的中國旅游研究院院長戴斌,雙方就市場趨勢、業務探索、院企合作以及省級旅游集團發展模式等方面進行了深入交流。中國旅游研究院產業所所長楊宏浩博士和相關研究人員,省旅游集團戰略與投資部、省現代旅游產業研究院負責人參加了座談交流。

方敬華對戴斌院長前來調研指導表示感謝,詳細介紹了省旅游集團近年來的發展思路、發展戰略和實施路徑,并就省級國有旅游集團的發展模式作了探討和分享。

方敬華表示,在文旅融合、消費升級、科技變革和產業革新的趨勢下,旅游行業如何順應社會趨勢,轉型升級,是所有傳統旅游企業都面臨的重要課題。浙旅集團近年來聚焦聚力高質量、競爭力、現代化,堅持“深耕細作、做優存量,穩中求進、做大增量”方針,積極推進“旅行社+”“酒店+”“景區+”“醫院+”,積極與第三方創新機構合作,力求形成新的經濟增長點。特別是在“大花園”建設和鄉村振興戰略中積極作為,爭創國有企業發展亮點,打響“鄉村振興、浙旅先行”品牌,計劃3年時間打造10個“理想村”鄉村生活綜合體。希望能借助中國旅游研究院的專業力量,在發展模式探索、產業變革、業態開發、產品創新等方面加強對浙旅集團的指導,深化戰略合作,推進文旅融合,幫助浙旅集團做強做大做優。

戴斌院長對浙旅集團近年來的發展探索和模式創新表示充分肯定,對省旅游集團確立國家和省委省政府重大戰略的自覺承擔者、文旅融合主力軍、市場創新引領者的定位表示贊賞,并對省級國有旅游集團戰略戰術選擇和產業發展布局給出一系列有針對性的建議。他希望與省旅游集團在資源對接、課題研究和活動舉辦等方面加強合作,打造院企合作標桿。

任选9场12073期