首頁>浙旅動態>集團動態

省旅游集團黨委部署“不忘初心、牢記使命”主題教育活動


作者:  發布時間:2019-06-12

微信圖片_20190612113116.jpg

6月11日上午,省旅游集團黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署大會,學習貫徹中央和全省主題教育工作會議精神,動員部署主題教育工作。

省旅游集團黨委書記、董事長方敬華主持會議并作動員部署。省委第十八巡回指導組組長謝力群出席會議并講話。省委第十八巡回指導組副組長吳憲鋼及指導組全體成員,省旅游集團黨委副書記、總經理陳祝毅,黨委副書記、董事王劍等領導班子成員出席會議。省旅游集團下屬企業負責人、集團總部全體管理人員共120余人參加會議。

方敬華指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,深刻闡述了中國共產黨人的初心和使命,深刻闡明了開展主題教育的重大意義、目標要求和重點措施,為開展好主題教育提供了根本遵循。省委書記車俊在全省主題教育工作會議上的講話,從浙江“三個地”的政治高度出發,對開展主題教育提出明確要求,作出全面部署。要深刻領會和理解把握中央、省委關于主題教育的根本內涵,從浙江“三個地”的政治高度去把握,從國有企業的使命和擔當去把握,從省委、省政府1999年9月組建省旅游集團的初心去把握,牢記車俊書記對省旅游集團提出的“抓住機遇、拉高標桿、爭先進位、做強做大”新要求,找回初心、喚醒初心、銘記初心。

方敬華強調,要結合省旅游集團實際,創造性開展主題教育活動,確保有聲有色有實效。聚焦五個重點,在五個方面下功夫:

◆ 聚焦學習教育,在提升認識上下功夫。通過開展黨委(黨組織)理論學習中心組學習、支部黨日活動、學習沙龍等,認認真真學《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等重要文獻,讀原著學原文悟原理。要創新學習載體,集團總部每周舉辦“龍井夜學”,人人分享“初心”。組織中層以上管理人員赴井岡山接受紅色教育,強化信仰信念。

◆ 聚焦調查研究,在“真”和“實”上下功夫。深化“大學習大調研大抓落實”,集中組織開展“走、察、聽、談、促”大調研活動,帶著感情,帶著責任,走企業、察實情、聽建議、談心聲、促發展。蹲點調研和走訪調研相結合,把企業經營的突出問題摸清,把干部員工關心的熱點難點問題摸準。

◆ 聚焦檢視問題,在解決實際問題上下功夫。要堅持問題導向,對照中央和省委、省政府的決策部署,對照黨章黨規,對照初心使命,主動把自已擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,直面問題不回避,不做裝睡的人。全面組織開展“五查五找”和“我為浙旅好干部畫像”活動,認認真真查找自身不足,查找工作短板,深刻剖析檢視。

◆ 聚焦整改提高,在提升凝聚力戰斗力上下功夫。堅持邊學習邊找問題邊整改,把“改”字貫穿始終,立查立改,即知即改。重點圍繞省委部署的7大專項整治抓整改,確保省委的要求在省旅游集團不折不扣得到執行落實,以整改的高質量增強發展的新動能。

◆ 聚焦實際效果,在推動省旅游集團做強做大上下功夫。自始至終圍繞加快發展、轉型發展,將檢驗主題教育的成果具體落在“雙百億、雙上市”的目標實現上,落在“1026”年度目標任務的完成上,落在固本強基、風險防控、示范項目、企業上市與并購、提質增效、深化改革等方面的突破上,落在上下齊心、砥礪奮進,凝心聚力謀發展上,確保省旅游集團基礎管理上水平、做優存量見效益、做大增量有突破。

方敬華要求,強化實踐實干實效導向,全力推動省旅游集團主題教育走深走實。主題教育是省旅游集團加快發展再出發的重大機遇。要高度重視、精心組織。層層壓實主體責任,領導帶頭,班子帶頭,以上率下,示范引領。要做好結合、務求實效。規定動作做到位,自選動作求創新。集團總部和下屬企業黨組織要精心開展好“八個一”活動。要與重點工作緊密結合,做到“兩不誤、兩促進”。以實實在在的改革發展業績回報省委、省政府和浙旅廣大干部員工的信任和重托,書寫對黨、對事業、對省旅游集團的忠誠。

在動員部署大會上,方敬華代表集團全體領導班子承諾,做到“七個帶頭”:帶頭參加學習研討、帶頭深入調查研究、帶頭虛心聽取廣大干部員工意見、帶頭檢視查擺問題、帶頭抓好整改落實、帶頭為企業破解發展難題、帶頭反對形式主義官僚主義。

謝力群對省旅游集團主題教育前期準備工作給予充分肯定。他表示,省旅游集團黨委對主題教育高度重視,做到了早謀劃、早準備、早啟動。及時召開黨委會專題研究制定具體實施方案,并主動與省委巡回指導組對接,從主題教育一開始就做到了高標準、嚴要求。

謝力群強調,要聚焦根本任務,把深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿到主題教育的全過程;要把準總的要求,教育引導黨員干部努力為改革發展穩定提供強大的動力源;要緊扣具體目標,在聚力破解難點問題中讓干部群眾看到真變化、真改進;要堅持統籌推進,確保主題教育各項部署要求抓緊抓實、落地落實;要力戒形式主義,以好的作風確保主題教育取得好的效果。

微信圖片_20190612113135.jpg

動員部署大會后,省旅游集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會,浙江日報報業集團副總編輯周詠南作“浙江是習近平新時代中國特色社會主義思想重要萌發地”主題講座。

省旅游集團“不忘初心、牢記使命”主題教育

根本任務:深入貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深入落實省委書記車俊對集團公司提出的“抓住機遇、拉高標桿、爭先進位、做強做大”新要求,精心組織,把主題教育成果轉化為省旅游集團高質量發展的新動力,全力推進“1026”年度目標任務的全面落實,以優異成績向中華人民共和國成立70周年、省旅游集團成立20周年獻禮。

總體目標:理論學習有新進步;思想政治有新覺悟;干事創業有新作為;服務企業有新突破;清正廉潔有新氣象;推動發展有新成效

教育對象:以集團班子成員、總部部門副職以上人員、各二級企業領導班子和三級企業主要負責人為主要對象,覆蓋所有黨員干部。

具體舉措:4個聚焦,10項活動,聚焦學習教育,強化發展使命

★ 開展學習交流研討

★ 開展專項學習培訓

聚焦調查研究,摸清發展實情

★ 開展“走、察、聽、談、促”大調研活動

★ 開展“百名書記講黨課”活動

聚焦解決問題,破解發展瓶頸

★ 開展“五查五找”活動

★ 開展“我為浙旅好干部畫像”活動

★ 召開專題民主生活會

聚焦整改提高,增強發展動能

★ 集中開展七個領域專項整治

★ 全面實施省旅游集團黨建質量提升三年行動

★ 克難攻堅推動發展

在以上10項活動基礎上,做好“八個一”

★ 開展一次集體承諾

★ 舉辦一場主題讀書會

★ 帶頭一線調研服務

★ 領銜一項難題破解

★ 宣講一項專題黨課

★ 推動一批專項整治

★ 開展一次檢視反思

★ 開好一次民主生活會

 

任选9场12073期