首頁>浙旅動態>集團動態

100億旅游投資基金設立撬動浙江萬億旅游產業


作者:集團公司辦公室  發布時間:2016-11-30

      11月30日上午,由省旅游局和省旅游集團聯合主辦的浙江省旅游產業投資基金設立暨浙江萬億旅游產業“511”行動計劃啟動儀式在杭州望湖賓館隆重舉行。副省長朱從玖出席儀式并為浙江省全域旅游發展研究院和國有旅游集團聯盟授牌。

1_副本.jpg


基金投資合伙協議簽約

2_副本.jpg


基金首期投資項目簽約

        浙江省旅游產業投資基金是經省政府同意,由省旅游局、省旅游集團、國家開發銀行金融公司、新希望集團、浙江長龍航空公司聯合其他戰略投資者共同設立的投資基金,基金規模為100億元。


3_副本.jpg


浙旅集團董事長方敬華介紹基金設立情況


4_副本.jpg

省旅游局局長王文娟致辭

5_副本.jpg


省國資委副主任朱恒福致辭

        基金將以母子基金投資、直接股權投資、重組并購投資等方式投向具有較高成長潛力、帶動效應顯著的旅游及相關新興業態項目,包括優質旅游目的地資源的并購整合,具有重大牽引力的國家級、省級旅游度假區項目,特色小鎮、旅游風情小鎮項目,主題特色度假酒店、高等級客棧和精品民宿項目,自駕車房車營地、郵輪游艇、旅游演藝、運動休閑項目,養老養生、醫療康復等健康旅游項目以及計劃在3-5年內上市的優質旅游企業等。

6_副本.jpg


國開金融公司總裁魏維致辭

7_副本.jpg



新希望集團首席運營官李建雄致辭

8_副本.jpg



長龍航空董事長劉啟宏致辭

        基金管理公司——浙江心境投資管理有限公司由省旅游集團全資子公司浙旅投資公司、國開金融公司和新希望集團聯合組建,核心成員均在旅游投資運營、資本運作、基金管理等領域具有豐富的經驗和成功案例。
        基金將有效發揮國有資本的引導示范作用和杠桿放大效應,以市場化手段和專業化運作促進社會資本投資旅游業。力爭通過5年左右努力,著力培育5家旅游類上市企業(含新三板),撬動社會資本投資旅游產業1000億元以上,投資運營100個以上旅游項目(即“511”行動計劃)。

9_副本.jpg


朱從玖副省長為浙江省全域旅游發展研究院授牌

10_副本.jpg

朱從玖副省長為浙江省國有旅游集團聯盟授牌  


         儀式上還進行了基金首期投資的6個合作項目簽約,包括:與天臺縣政府合作的天臺縣全域旅游投資項目、與遂昌縣政府合作的遂昌縣旅游產業子基金投資項目、與開化縣政府合作的開化縣根緣特色小鎮旅游投資項目、與新昌縣政府合作的大佛寺景區開發項目、與千島湖旅游集團合作的千島湖旅游集團擬上市平臺股權投資項目、與浙江卓銳科技合作的互聯網智慧旅游項目。


11_副本.jpg


                                                                                     基金設立儀式現場        

       當天上午,浙江省旅游集團還聯合市、縣40余家國有旅游集團(公司)及20多家金融機構、投資機構、品牌企業和專業旅游媒體組建“浙江省國有旅游集團聯盟”。



任选9场12073期